Wishful Wednesday (1)

Hari Rabu ini saya ikut blog hop di Books to Share (perpuskecil.wordpress.com)

Aturan mainnya:

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post Books to Share). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

Dan inceran saya untuk minggu ini adalah:

Seri Lengkap Anne of Green Gables (1-8)

Setelah baca seri pertama Anne of Green Gables, aku langsung jatuh cinta pada Anne Shirley, dan ingin mengoleksi semua kisah gadis berambut merah ini. Walaupun belum tahu apakah sekuelnya sedahsyat buku pertamanya, tapi namanya juga keinginan, apa salahnya. Apalagi ini buku klasik, yap, I love classics.

Dari situs Goodreads.com, saya mencomot beberapa contoh cover dari berbagai penerbit:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#1 Anne of Green Gables : Signet Classics (2003)

#2 Anne of Avonlea : Grosset and Dunlap (1917)

#3 Anne of The Island : L.C. Page & Company  (1915)

#4 Anne of Windy Poplars : Starfire (1997)

#5 Anne’s House of Dreams : Nuvision Publications (2010)

#6 Anne of Ingleside : Bantam (1988)

#7 Rainbow Valley : Echo Library (2006)

#8 Rilla of Ingleside : Penguin Group (2010)

Sebenarnya, karya Lucy Maud Montgomery ini sudah diterjemahkan seluruhnya dalam bahasa Indonesia dan diterbitkan oleh Qanita (group Mizan) dengan wajah seri kelimanya seperti ini.

Dari keseluruhan sembilan cover ini, saya paling suka wajah dari Signet Classics, kelihatan sederhana dan sangat klasik. Sedangkan untuk bahasa, hhmm, saya belum memutuskan ingin mengoleksi yang bahasa Indonesia atau Inggris. Yah, nanti kalau sudah ada rezeki berlebih, rasanya saya bisa memutuskan🙂

Ayo, bagi inceranmu di Wishful Wednesday.

4 responses to “Wishful Wednesday (1)

  1. astridfelicialim

    waaah aku juga suka yg versi signet =) baru tau kalo kisah si anne ini ada sampai 8 buku…kenapa kalo cover buku2 classic tuh bagus2 yaaa..oiya makasih udah ikutan wishful wednesday, smoga wishlistnya bisa tercapai =)

    • Malah ada prekuel-nya, judulnya Before Green Gables, sbnrnya masuk wishlist jg harusnya, hehe. Iya, aku malah suka cover yg simple atau lukisan2 gitu, kalo yg dterbitkan Qanita dan ada juga beberapa yg dari luar jg, itu pake foto, malah aura klasiknya kurang gimana gitu.
      Amin, terima kasih🙂

  2. Pingback: Wishful Wednesday (15) « Bacaan B.Zee

  3. Pingback: Wishful Wednesday (23) Anniversary Giveaway | Bacaan B.Zee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s