Wishful Wednesday (10) {With Giveaway!}

Ada yang istimewa dari Wishful Wednesday kali ini, bertepatan dengan Wishful Wednesday yang ke-20 di Books to Share, ada giveaway juga!

Kalau diizinkan keinginanku jadi nyata, aku ingin buku Everything is Illuminated karya Jonathan Safran Foer.

Alasannya ingin buku itu sudah pernah kutuliskan di Wishful Wednesday terdahulu. Intinya lebih kepada penasaran dengan tulisan Safran Foer yang unik, terutama setelah membaca Extremely Loud and Incredibly Close yang kuberi nilai sempurna. Bagaimana sekiranya dia menuliskan kisah hidupnya sendiri, semenarik apa.

Alasan kenapa aku memilih itu sekarang, karena sampai saat ini tidak ada tanda-tanda buku itu akan diterjemahkan, sementara aku belum punya akun untuk bisa memesan buku itu dari luar negeri. Jadi, sekalian mencoba peruntungan, Penguin Books ternyata juga menerbitkan buku ini dengan harga yang relatif murah:

Untuk link situsnya ada sini.

Sinopsis dari Goodreads:

A writer journeys to the farmlands of eastern Europe to find Augustine, the woman who saved his grandfather from the Nazis. Passionate and marked by an indelible humanity, “Everything Is Illuminated” mines the black holes of history and is ultimately a story about searching: for people and places that no longer exist and for the tales that link past and future.

Jangan lewatkan Wishful Wednesday minggu ini ya. Untuk tata caranya silakan berkunjung di Books to Share, kemudian jangan lupa tinggalkan link di post yang ini. Semoga beruntung.

11 responses to “Wishful Wednesday (10) {With Giveaway!}

  1. hmm… ebook-nya ada tak ya.
    klo mbak bzee dapet, aku pinjem deh hihi *ngarep*

    salam kenal mbak…

    • Seharusnya ada, tapi buku gini kan ebook legalnya masih kudu beli juga🙂
      Salam kenal juga… Amin, semoga dapet🙂

  2. astridfelicialim

    owww iyah akupun pengen banget buku ini karna kesengsem sama extremely loud… gudlak mba and thanks for joining WW all this time yah!

  3. banyak yg kasih pujian sama bukunya yg ‘extreme…’ tapi aq baca yg versi terjemahan kok tambah bingung ngak keruan ya😦 jadinya masuk daftar ‘reject-book’

    • Aku juga baca yg terjemahan, memang di situ pesonanya, cara penulisan yg unik (menurutku sih). Dan endingnya benar2 ga nyangka banget, justru semakin mendekati akhir itu semakin naik bintangnya🙂

  4. em.. extremely loudmu masih kubawa mbaaak.. >_<

  5. Pingback: Wishful Wednesday (15) « Bacaan B.Zee

  6. Pingback: Wishful Wednesday (23) Anniversary Giveaway | Bacaan B.Zee

  7. Pingback: Wishful Wednesday (28) | Bacaan B.Zee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s