Wishful Wednesday (15) {+Rekap}

Wishful Wednesday minggu ini rasanya ingin me-rekap kembali wishlist yang sebelumnya. Karena wishlist yang sebenarnya tak akan pernah habis, sekalian mengingatkan diri sendiri, mana yang ingin diprioritaskan.

WW1 : Boxset Anne of Green Gables –> Kebetulan beberapa bulan yang lalu sempat ada diskon untuk tejemahan buku 2-4. Tapi waktu lihat sinopsis di back covernya, agak tersentak dengan satu-dua kata dari terjemahannya. Jadi urung beli semuanya, baru beli seri kedua, itu pun belum dibaca :p. Mungkin kalau ada saya koleksi buku aslinya saja.

WW2 : Everything is Illuminated & Eating Animals –> Belum beli juga, baru tahu kalau Eating Animals sudah diterjemahkan. Belum masuk prioritas.

WW3 : Read-A-Thon –> Sedang diusahakan, dengan mengikuti beberapa challenge, lumayan mengurangi timbunan meski timbunan baru selalu ada😀

WW4 : A Midsummer Night’s Dream –> Sudah baca ebook, kalau untuk koleksi, mungkin diprioritaskan Shakespeare yang akan dibaca dulu ya.

WW5 : Restless (Reckless #2) –> Edisi Jerman baru terbit awal September lalu, perkiraan terbit edisi bahasa Inggrisnya Januari 2013 dengan judul Fearless.

WW6 : Bumi Manusia –> Malah baca judul PAT lain yang lebih tipis, sejauh ini masih ingin mencoba baca, tapi mungkin pinjam dulu.

WW7 : Seperti Sungai yang Mengalir –> Sudah beli, tapi belum dibaca :p masih sabar di antrean.

WW8 : The Guernsey, Literary and Potato Peel Pie Society –> Belum beli, dan sepertinya belum akan masuk prioritas baca.

WW9 : Miss Peregrine’s Home for Peculiar Children –> Belum masuk prioritas juga.

WW10 : Everything is Illuminated –> Belum masuk prioritas beli, tapi kalau sudah ada sepertinya akan menyerobot antrean😀

WW11 : The Story of My Life –> Sudah menandai di salah satu online book store, masih ragu untuk membeli karena yakin buku ini bakal menyerobot antrean🙂

WW12 : The Book Thief –> Belum beli, potensial untuk menyerobot antrean.

WW13 : Imported Books Store –> WW paling oke, setelah buat postingan langsung dapat info kalau ternyata sudah ada, walaupun mahal tapi lumayan menemukan ‘harta karun’. Masih berharap akan ada sale.

WW14 : The Complete Sherlock Holmes –> Nunggu murah atau hadiah saja lah, sementara masih menikmati baca ebook-nya.

Yak, setelah di-rekap, ternyata kebanyakan WW saya itu cuma keinginan sesaat. Memang ingin baca, tapi bukan yang diprioritaskan untuk dibaca terlebih dahulu. Kenapa begitu? Karena memang kalau masuk prioritas tidak akan saya andai-andaikan, tapi diusahakan. Jadi, harus kembali lagi ke WW3, menghabiskan prioritas-prioritas itu dulu. Beberapa buku yang berpotensi menyerobot antrean juga masih pikir-pikir dulu untuk dibeli, kalau sudah sangat tidak tahan, baru deh dipesan😀

Atau mungkin sebenarnya semua WW saya ini hanya memancing agar para peri buku mau muncul *pasang wajah memelas* LOL

Baiklah, untuk kali ini WW saya akan lebih masuk akal. Kebetulan kemarin saya memenangkan Sayembara Resensi Buku di yes24, sempat bingung juga mau memilih buku apa. Akhirnya, sehubungan dengan rencana membuat challenge untuk Children’s Literature tahun depan (lagi-lagi promosi di WW ^^v), saya memilih salah satu buku dari penulis favorit saya, yang juga memenangkan Newbery Medal tahun 2009, juga banyak penghargaan lain.

(Klik gambar untuk lihat sinopsis)

Katanya sih masih akan dipesankan, jadi harus menunggu sekitar 2 minggu lagi untuk dikirimkan. Jadi, wish kali ini semoga bukunya ada, dan segera sampai sesuai waktu yang dijanjikan, kemudian saya bisa membacanya pada waktu yang direncanakan, tidak menyerobot antrean, seberapa pun inginnya😀

Baiklah, maafkan saya sudah membuat WW yang panjang dan dipenuhi modus ini😉

Kalian juga bisa curcol di Wishful Wednesday, caranya pun mudah:

  • Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  • Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  • Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  • Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

 

9 responses to “Wishful Wednesday (15) {+Rekap}

  1. ikut ngelist ah, tapi ngelist buku-buku yang aku punya dari daftar diatas😛
    boleh pinjem kok!😉
    – Everything is illuminated (punya versi terjemahan, available for swap/sale)
    – Guernsey Literary & Potato Peel Pie society (sudah dibaca+review, monggo kalo mo pinjem)
    – Story of my life (lagi dipinjem temen, entah kenapa blm dibalikin)
    – Book Thief (baru selese baca, aku kasih bintang 5, review segera terbit.)

  2. astridfelicialim

    yeaaay….aku juga mau rekap ah mba minggu depan hihi…graveyard book keren bangeeet…semoga segera dateng ya bukunya =)

    • rekapan saya agak ‘memalukan’, hahaha… iya nih, walaupun bacanya ga bulan ini tapi pengen segera ‘megang’ bukunya🙂

  3. hoho aq punya graveyard book (didlm timbunan) baca bareng next year ya😀

  4. Pingback: Wishful Wednesday (23) Anniversary Giveaway | Bacaan B.Zee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s