Wishful Wednesday (18) & (Wish to Get) Giveaway!

Setelah absen sekian lama, hampir saja melewatkan WW spesial dengan Birthday Giveaway dari mba Astrid ini. Ceritanya tanggal 23 November ini beliau ulang tahun yang ke-32 dan akan bagi-bagi buku. Caranya gampang:

1. Buat posting Wishful Wednesday di blog-mu – (yep, it’s only for blogger this time, sorry guys!). Tapi nggak harus blog buku kok, yang penting blog-mu masih aktif. Jangan lupa cantumkan button Wishful Wednesday dalam postinganmu (bisa di-copy dari postingan ini). Posting diterbitkan di blog masing-masing hari Rabu, 21 November 2012, bertepatan dengan Wishful Wednesday [36] di blog ini.

2. Isi postingan adalah tentang buku yang sedang menjadi wish-mu saat ini (dibatasi satu buku saja), beserta alasan kenapa kamu ngebet banget pengen punya buku tersebut. Tampilkan juga gambar cover buku incaranmu ya!

3. Syarat buku inceran:  Buku boleh berbahasa Indonesia maupun Inggris, tapi harga  maksimalnya adalah IDR 100,000 atau USD 10. Dalam postingan tersebut, kamu wajib mencantumkan link tempat buku ini bisa dibeli online (contoh toko buku online lokal: Bukukita.com, Bukabuku.com, Inibuku.com). Untuk buku berbahasa Inggris, hanya dapat mencantumkan link bookdepository.com (free ongkos kirim ke Indonesia). Pastikan buku incaranmu masih tersedia stoknya, dan bukan merupakan buku yang sudah tidak diterbitkan (out of stock/out of print).

4. Setelah posting, kamu wajib memasukkan link postinganmu ke Mr.Linky yang ada di bagian bawah postingan ini. DUA orang (yep, dua lho!) pemenang akan dipilih menggunakan random.org berdasarkan nomor urutannya di Mr. Linky. Setiap blog hanya boleh membuat satu postingan dan memasukkan satu link ke Mr. Linky.

5. Giveaway ini hanya diadakan dalam SATU HARI saja, yaitu Rabu, 21 November 2012. Link postingan di Mr. Linky dapat disubmit mulai pukul 09.00 WIB (saat Wishful Wednesday [36] terbit) dan link terakhir ditunggu hingga pukul 23.59 WIB. Peserta yang sudah posting tapi tidak memasukkan link-nya ke Mr. Linky hingga batas waktu yang ditentukan, dianggap GUGUR.

6. Pemenang akan diumumkan hari Jumat, 23 November 2012 (my birthday!) pk. 10.00 melalui blog ini. Pemenang diberikan waktu 2×24 jam untuk konfirmasi melalui email ke astridfelicia@hotmail.com. Bila lebih dari waktu tersebut belum ada konfirmasi, maka akan dipilih pemenang lainnya. Pemenang harus memiliki alamat kirim di Indonesia.

7. Bila buku yang menjadi wishlist sudah tidak dicetak lagi, atau tidak bisa ditemukan di website yang sudah dicantumkan, maka pemenang diberi kesempatan satu kali lagi untuk memilih buku lainnya.

Belakangan ini saya sedang suka mengoleksi bukunya om Neil Gaiman (dibaca juga sih, tapi belum secepat belinya :p). Karena saya suka fantasi dan suka sekali dengan dark fantasy si om yang luar biasa kreatif. Setelah browsing, pilihan saya jatuh ke buku ini:

The Barnes & Noble Review In the introduction to Neil Gaiman’s short story collection — a wildly diverse assortment of horror, sci-fi, dark fantasy, poetry, and speculative fiction — he explains the book’s title: “Stories, like people and butterflies and songbirds’ eggs and human hearts and dreams, are fragile things, made up of nothing stronger or more lasting than twenty-six letters and a handful of punctuation marks.”

Noteworthy selections in this undeniably exceptional collection include the Hugo Award winning “A Study in Emerald,” which deftly blends Sir Arthur Conan Doyle’s late-19th-century England with gruesome Lovecraftian horror; the Locus Award winning “October in the Chair”; an homage to Ray Bradbury that features the months of the year personified; and “How to Talk to Girls at Parties,” a tale featuring two oversexed teenagers from an all-boys school in South London who stumble into a party full of what they take to be hot chicks but are in reality alien tourists! Also included are a brilliant American Gods novella (“Monarch of the Glen”) and “Strange Little Girls,” a series of, well, strange very short stories that first appeared in a Tori Amos tour book. 

Like his previous short story collection (1998’s critically acclaimed Smoke and Mirrors), Gaiman’s Fragile Things is anything but; this is a powerhouse compilation that proves once again that Gaiman is a true master of short fiction. It’s fitting that he dedicates this collection to three short story icons — Bradbury, Harlan Ellison, and Robert Sheckley. Paul Goat Allen (Source)

Ingin sekali mencicip rasa cerpen om Gaiman ini, selain itu judul-judulnya juga menarik rasa penasaran. Sayangnya di bookdepository tidak tersedia yang serupa cover cantik di atas seharga di bawah 10 USD, adanya yang seperti ini:

Link to this book

Link to this book

Aturannya sih cuma satu buku, tapi kenapa saya cantumkan dua buku ini, karena saya masih galau memilih penerbit yang mana. Tanpa bermaksud mengajak mba Astrid yang baik hati ikut galau, yang penting judul buku dan isinya sama kan.

Baiklah, saya akan mulai berdoa, semoga saya termasuk salah seorang dari dua yang beruntung itu.

Last but not least, happy birthday mba Astrid. The very best wishes for you, semoga apa yang dicita-citakan dan diimpikan, serta semua yang sudah diusahakan tercapai dengan sebaik-baiknya. Ucapannya terlalu awal tak apa ya, yang penting bisa tampil di blog😀

8 responses to “Wishful Wednesday (18) & (Wish to Get) Giveaway!

  1. waw, Neil Gaiman? kayaknya keren nih

  2. eh mbak, ada edisi lain yang covernya lbh keren lho, cmn harganya tdk tahu sesuai budget tidak😀

  3. ahhh aku pernah punya yang versi kedua tuh zee, tapi udah dijual =( semoga beruntung ya dan thanks udah setia ikutan WW =)

  4. Uhmmm tadi udah komen tp gak muncul, jadi komen sekali lg deh =p aku sempet punya versi kedua, tp sayang bukunya udah dijual =( thanks udah ikutan ya zee, semoga beruntuuung! =)

  5. wah, ga bagus kah? knp dijual?
    baru mnyelamatkan komen ini dr folder spam, strange😐

  6. Pingback: Wishful Wednesday (23) Anniversary Giveaway | Bacaan B.Zee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s