Rapid Fire Question

Kemarin sih ketawa-ketawa aja ngeliat teman-teman BBI saling ‘mengerjai’ yang bermula dari post-nya mba Putri ini. Eh, ternyata kena juga akhirnya, dari mba Dani. Baiklah, ini dia pertanyaannya:

1. nambah atau ngurangin timbunan?
2. pinjam atau beli buku?
3. baca buku atau nonton film?
4. beli buku online atau offline? (tobuk yg temboknya bisa disentuh)
5. (penting) buku bajakan atau ori?
6. gratisan atau diskonan?
7. beli pre-order atau menanti dgn sabar?
8. buku asing (terjemahan) atau lokal?
9. pembatas buku penting atau biasa aja?
10. bookmark atau bungkus chiki?

11. happy ending vs sad ending?
12. Rhett Butler vs Ashley Wilkes?
13. buku baru vs buku second?
14. twitter vs facebook?
15. book swap vs book sale?

Jawaban:

1. nambah 😀 kalau dalam artian jumlah buku di rak, tapi kalau dalam artian buku yang belum dibaca, yang sebisa mungkin ngurangin.

2. beli, penimbun kronis soalnya.

3. sebenarnya dua-duanya harus seimbang sih, tapi prioritas masih jatuh ke baca buku.

4. offline, lebih berasa.

5. ori dong… situ mau karyanya dibajak?

6. gratisan lebih oke, tapi kalo lagi ‘sepi’ diskonan dibabat juga.

7. biasanya sih menanti dengan sabar, belum modal kalo nyari edisi eksklusif penulis favorit (di luar semua soalnya).

8. buku asing hanya karena lebih terbiasa, tapi mulai suka beberapa buku lokal sekarang.

9. penting, soalnya aku pelupa, biasanya kalo lupa nandain sering maju beberapa halaman terus nyadar kalau “ini kan sudah kubaca ya”.

10. bookmark.

11. sejauh ini biasanya cerita favoritku malah yang sad ending, tapi buatku sendiri ga ngaruh asal pas dan ga dipaksakan atau dibuat-buat aja.

12. err… Rhett Butler deh, ga suka cowo lembek *uhuk*.

13. buku baru, tapi ga menolak buku second seandainya barunya sudah langka, atau first edition!

14. twitter.

15. book sale, ga punya modal buat swap, penimbun kronis.

Selesaiii, ini pertanyaan tambahan dariku:

11. buku yang dipinjam kembali dalam keadaan rusak atau tidak kembali?
12. ebook gratis termasuk ereader-nya atau buku fisik diskon?
13. goodreads atau bookdepository?
14. Buckbeak atau Smaug?
15. Ben atau Leo? (tanpa nama belakang, bisa siapa saja, hahaha)

Dan yang beruntung mendapat lemparan pertanyaan dari saya adalah: Dyta, Melisa, kak Fanda, kak Dessy dan kak Faira.

Peraturannya adalah ke 5 orang blogger yang namanya kusebut di atas itu harus menjawab ke 15 pertanyaan yang ada. Dan melempar 15 pertanyaan lainnya yang harus dijawab 5 orang blogger lainnya. 10 pertanyaan yang baku seperti di atas dan 5 pertanyaan lainnya hasil buatan blogger itu sendiri. Yah.. semacam permainan berantailah… Dan jangan lupa mention di-twitter dan fb agar si penerima pertanyaan tahu tugasnya…

Wajib dikerjakan ya pe-er nya, hihihi.

6 responses to “Rapid Fire Question

  1. Pingback: Rapid Fire Question! | My Fingerprint Tale

  2. Pingback: Rapid Fire Questions! | Surgabukuku

  3. pertanyaanmu ya… wkwkwk. udah kujawab di udah kujawab di http://surgabukuku.wordpress.com/2013/05/06/rapid-fire-questions/🙂

  4. hahaha…ketauan dirimu penimbun kronis. Itu udah termasuk penimbun ebook juga kaan?😛
    Pertanyaan no. 12 udah bisa diduga, hahaha…
    Aku udah kerjain ya pe-ernya: http://hisficfanda.blogspot.com/2013/05/my-rapid-fire-questions.html
    Thanks juga udah kasih alasan buat update blog yang itu :))

  5. hahaha…timbunan ebook jangan ditanya, yg diskon aja kalap apalagi yg gratis😄
    no.12? aarrgghhh…hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s