Wishful Wednesday (27)

wpid-wishful-wednesday.jpg

Jalan-jalan ke toko buku, siap-siap menambah wishlist baru. Meski sudah ada media online yang up to date setiap saat, melihat dan menyentuh buku fisik ternyata menambah keinginan untuk memiliki sebuah buku tertentu.

Saya bukan tipe orang yang suka mengoleksi graphic novel atau novel grafis dari novel yang kubaca atau kusuka. Alasannya, karena yang membuat ilustrasi bukanlah orang yang sama dengan pembuat cerita yang kusukai itu (jadi pengecualian bagi novel grafis yang digambar oleh penulisnya sendiri). Dan, kemarin saya menemukan pengecualian pertama saya untuk ini (yang mungkin akan diikuti oleh pengecualian lain)

Novel grafis dari The Hobbit, salah satu buku favorit saya. Karena setelah saya buka-buka, saya jatuh cinta dengan penggambarannya, dengan pencuplikan dialog yang tak banyak tapi rasanya ‘pas’, dan edisi yang saya lihat adalah terjemahan dari salah satu penerjemah ternama, yang terlihat pula hasilnya di buku keren ini.

Akan tetapi, di balik kekerenan buku ini, terselip harga yang membuat dompetku tak keren lagi. Jadi, untuk sementara, simpan di wishlist dulu.

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

24 responses to “Wishful Wednesday (27)

  1. Emang berapaan mbak?*keluarin dompet*

  2. sempet ngintip isinya, memang keren🙂

  3. Iya ini berapaan emg?

  4. aku belum baca The Hobbit maupun LoTR #pengakuan😀
    semoga terwujud! kalo liyat kavernya keren beginih, jadi mauk jugak!

  5. Sama, aku juga belum baca LoTR dan Hobbit.
    semoga terkabul ya wishnya🙂

  6. fingerprintale

    Oh iya aku pernah juga liat ini waktu diskon, tapi diskon disini tetep 100an harganya huehehehe

  7. Woaaah aku suka hobbit…jadi penasaran pengen ngintip isinya dehh😀 semoga tercapai zee!

  8. Aku juga kepingin baca! Tapi aku ga terlalu suka style grafisnya, jadi gak kepingin-kepingin banget sih (tadi katanya kepingin, sekarang enggak, gimana sih)😛

  9. aku suka dua-duanya! dan emang ngincer juga.. semoga sama-sama dapet yaa😀

  10. aku baru tahu kalo The Hobbit ada graphic novelnya,
    duh kepingiin >.<

  11. Bagus yang cover yang pertama. Itu desa Hobbiton pasti. Jadi pengen jugak! >.<

  12. aku malah belum pernah menjamah satu pun ceritanya >.<

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s