Wishful Wednesday (29)

wpid-wishful-wednesday.jpg

Sudah hari Rabu lagi, dan saya tak berlama-lama menyampaikan incaran saya yang terbaru.

Setelah berita menghebohkan yang saya dengar hari Minggu yang lalu, bahwa J. K. Rowling telah menerbitkan sebuah novel dengan pseudonym Robert Galbraith, entah buku apa pun itu, otomatis masuk ke dalam wishlist saya. (Yap, saya sudah men-cap buku Madam Rowling sebagai ‘wajib baca’, meski entah kapan)

Tujuan J. K. Rowling menggunakan pseudonym adalah untuk mendapatkan komentar yang lepas dari nama besarnya (dan mungkin juga stereotipe yang terlanjur melekat padanya). Namun, entah mengapa identitasnya cepat sekali bocor. Meski begitu, di Goodreads sudah terlihat komentar positif dari sebagian besar pembaca yang belum tahu identitas sebenarnya dari Robert Galbraith.

Ini sinopsisnya:

A brilliant debut mystery in a classic vein: Detective Cormoran Strike investigates a supermodel’s suicide.After losing his leg to a land mine in Afghanistan, Cormoran Strike is barely scraping by as a private investigator. Strike is down to one client, and creditors are calling. He has also just broken up with his longtime girlfriend and is living in his office. 
Then John Bristow walks through his door with an amazing story: His sister, thelegendary supermodel Lula Landry, known to her friends as the Cuckoo, famously fell to her death a few months earlier. The police ruled it a suicide, but John refuses to believe that. The case plunges Strike into the world of multimillionaire beauties, rock-star boyfriends, and desperate designers, and it introduces him to every variety of pleasure, enticement, seduction, and delusion known to man. 
You may think you know detectives, but you’ve never met one quite like Strike. You may think you know about the wealthy and famous, but you’ve never seen them under an investigation like this. (source)

Menarik kan?

By the way, sehari setelah bocornya identitas Robert Galbraith, stok Cuckoo’s Calling di semua toko buku online mendadak kosong. Yeah, Rowling does have magic.

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

27 responses to “Wishful Wednesday (29)

  1. Inceran Mbak Astrid juga nih. Sebenernya aku juga ngincer, tapi gimana yak, udah pada nge-WW minggu ini. Minggu depan aja aku nge-WW-in. Eheh. Emang JKR itu yah, laris aja buku2nya. Tapi bagus sih dia keluarin ini pake pseudonym. More freedom for her. Anyway, kudos!

  2. Pengen juga punya buku ini. Semoga terkabul.

  3. eaa, kak bzee ikutan heboh wishing buku ini😛
    Semoga segera terwujud wishnya🙂

  4. fingerprintale

    Sama mbak Bzee… Amin.. Amin

  5. Sayang bocor ya, kalau bs tetap dirahasiakan pastinya akan banyak komentar obyektif yang diperoleh Rowling dari pembaca buku ini. Semoga lekas diterjemahkan

    • Iya, Rahib, tapi mungkin penjualannya ga akan meningkat sedrastis ini (termasuk BBI-ers yg memasukkannya ke wishlist).
      Semoga🙂

  6. semoga zee kita segera mendapat buku yang tiba2 udah langka ini hahaha…gila2an emang tante rowling, bikin hebooooh😀

  7. sebagai sesama peserta ww yang juga ngelist buku yang sama, saya cuma mau bilang: semoga buku ini gak lama-lama nongkrong di wishlist. amiiiin.

  8. Wow, banyak yang WW buku ini yaaa…😉

  9. wish of the week kayaknya ya😀
    semoga terkabul zee

  10. bwakakaka nemu buku ini lagi

  11. semoga dapat terpenuhi kak ^^

  12. ahaha banyak yang langsung masukin ke wishlist aja setelah bocor nama samarannya :)) semoga dapat yak~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s