Wishful Wednesday (32)

wpid-wishful-wednesday.jpg

Selamat hari Rabu kembali. Untuk hari ini, saya punya pengumuman penting sehubungan dengan Wishful Wednesday saya berikutnya. Berhubung beberapa kali ikut giveaway Wishful Wednesday belum pernah menang, maka saya memutuskan membuat giveaway!🙂

Ga sih, bercanda. Bercanda yang karena belum pernah menangnya, kalau giveawaynya serius. Tapi bukan hari ini, giveawaynya masih 2 minggu lagi, tepatnya 11 September 2013; minggu depan, 4 September 2013 akan saya beri tahu detailnya. Untuk kali ini, saya beri tahu saja kalau lebih baik mulai blogwalking ke review-review FYE Children’s Literature yang saya host (FMs1, FMs2, FMs3). Giveawaynya tak jauh-jauh dari situ, catat dan tandai saja review ataupun buku yang menarik hati kalian, dan tunggu tanggal mainnya🙂

Baiklah, sekarang saya lanjutkan tentang buku impian saya minggu ini. Entah mengapa akhir-akhir ini saya terobsesi dengan edisi complete collections dari beberapa buku klasik. Yah, sederhananya supaya ga repot, juga biasanya harganya bisa lebih murah dibandingkan dengan edisi per judul, dan covernya yang rata-rata cukup sangat menarik. Beberapa bulan yang lalu, saat saya main-main ke Periplus Jogja, saya menemukan satu set serial Oz karya L. Frank Baum yang sangat, sangat menggoda.



Bahkan saat saya hendak mencari gambar ini di internet, banyak edisi lain dengan cover cantik juga *sigh* Kenapa ya, buku klasik selalu punya banyak versi cover cantik *retoris.

Yah, lima buku dengan harga yang lumayan mahal (lebih mahal daripada di situs ini, tempat saya mengambil di gambar di atas). Hardcover, dengan kualitas kertas yang jangan ditanya, dan saya hanya bisa mengelus-elus mereka dengan sedih saat itu. Bahkan hingga hari ini pun masih terbayang-bayang.

Baiklah, ini buku impian saya hari ini. Bagi juga buku impianmu, caranya:

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

30 responses to “Wishful Wednesday (32)

  1. asyik, moga2 menang giveaway dari kak bzee🙂

  2. wow, aku juga mau complete collection-nya… Pas ke Periplus kemarin nemu The Marvelous Land of Oz hardcover. Covernya cantik banget. Itu juga dielus-elus aja, hihi…

  3. Yeey mau ada givawaay!😀

    Eh ternyata Oz ada lima buku, ya? Baru tau. Kirain cuma ada satu.😮
    Rasanya sekarang mulai mengerti kenapa di Goodreads ada yang punya shelf cover-is-pretty (begitu liat ini rasanya jadi pengen jugak. :Q

    • Bukan, aslinya ada belasan buku (lupa tepatnya), cuma ini dikumpulkan dalam 5 buku. Jadi setiap buku complete collections itu ada sekitar 3 judul

  4. Pingback: Wishful Wednesday [73] | books to share

  5. what a beautiful cover <33
    mg2 terkabul ya, Bzee…

    nungguin GA-nya *walopunlalutertamparkarenaFYE Children RC-ku keteteran.. zZZZ

  6. covernya cantik, semoga terkabul mbak Bzee.
    Mbak bzee, aku juga gak pernah menang GA Wishful Wed (padahal baru ikut 2x)

  7. Pengen ikutan giveaway-nya, soalnya belum pernah sekalipun menang *curcol*😄

  8. Woooo…. Gile, serinya ada belasan? Namanya rampok itu kalo beli borongan… #kokngomeldewe? hahaha…

    Tapi emang cover-nya cuanttikkk bangeet…. Elus juga ahhh kalo nemu😀

    • Klo klasik yg edisi murah kan biasanya ada, kakaaakk, bahkan ebook gratisnya jg ada, jangan emosi dulu, hahaha. Ya klo covernya macam gini, baru deh harus bayar ‘lebih’, huhu. Elusnya smbil berdoa ya mba😄

  9. duhh.. tuh cover cakeps2 amat yaa😀 dulu sempat dapat beberapa seri oz ini pas qb mau tutup toko jadi obral besar2an😉 tapi ya itu, covernya kalah cakeps dari yang ini, ahahahaha😀

  10. iya yah covernya bagus, harganya juga o.O
    *elus2 dompet habis elus2 buku*
    semoga terkabul yaa, salam kenal🙂

  11. omaygad…itu covernya unyu badai semuaaaa…😀
    Semoga terkabul yaa…😉

    @lucktygs
    http://luckty.wordpress.com/2013/08/28/wishful-wednesday-23-buku-buku-guiyeoni/

  12. cover tjantik..hardcover..kertasnya bagus..tapii..MAHAL..
    *kasi kepslok biar gak kebangetan ngilernya*

    semoba berjodoh dengan mereka ya mbak.
    noted GA-nya. hu ha hu ha. ikut ikut ikut. –> ini semacam yelyel mau ikut GA

  13. Asli waktu aq lihat edisi boxset sama pameran sederet serial Oz ini di periplus jadi mupeng berat (sekaligus pusing lihat harganya), nunggu sale agustus ternyata tidak termasuk *sighs* nunggu akhir tahun aja kali ya (^_^)

    [ http://my-classic-books.blogspot.com/2013/08/my-wishful-wednesday-27-books-sequels.html ]

  14. Semoga keinginannya terkabul, Bzee.
    Memang cantik ya covernya. Aku juga jd pengen. belom pernah baca. Ohohoho.
    Aku ntar ikutan GA-nya ah. Belom pernah berjodoh sama GA member BBI. T.T

  15. Kemarin lihat di aksara, cover beda tapi boxset juga zee, harganya mayan banget hahaha…bikin ngiler emang🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s