Scene on Three (7)

SceneOnThree

Akhir bulan selalu merupakan hari Scene on Three, yah, kecuali Februari. Karena ini bulan Agustus, maka kita punya dua hari untuk mengumpulkan scene terbaik dari buku yang kalian baca. Untuk kali ini, saya ambil dari buku yang sudah agak lama saya baca, tanpa sengaja beberapa waktu lalu saya membuka draft reviewnya dan menemukan ini:

“You’re not,” he said, his quiet voice full of hatred.
“Not what?” snapped Riddle.
“Not the greatest sorcerer in the world,” said Harry, breathing fast.
(Harry Potter and the Chamber of Secrets)

Saya suka sekali momen ini. Jadi dialog ini terjadi di tengah pertarungan antara Harry dengan Tom Riddle, lama berselang setelah Tom menyatakan dirinya sebagai penyihir terhebat, kemudian setelah beberapa perlawanan Harry, dia mengucapkan kalimat itu. Padahal saat itu posisi Harry belum berada di pihak yang unggul, kata-kata itu semacam keyakinan diri yang mungkin mengejutkan bagi lawannya.

Intinya, saya suka sekali penempatan percakapan ini, seperti membesarkan harapan pembaca. Jika dialog dalam bukunya saya ibaratkan seperti napas, Rowling tahu kapan harus menarik, menahan dan membuangnya. Momennya pas sekali, berbeda dengan di film yang menurut saya jadi kehilangan ‘gigitan’nya karena hanya menjadi bahan perdebatan saja.

Ada waktu dua hari untuk berbagi scene yang mengesankan versi kalian, caranya:

  1. Tuliskan suatu adegan atau deskripsi pemandangan/manusia/situasi/kota dan sebagainya ke dalam suatu post.
  2. Jelaskan mengapa adegan atau deskripsi itu menarik, menurut versi kalian masing-masing.
  3. Jangan lupa cantumkan button Scene on Three di dalam post dengan link menuju blog Bacaan B.Zee.
  4. Masukkan link post kalian ke link tools yang ada di bawah post Bacaan B.Zee, sekalian saling mengunjungi sesama peserta Scene on Three.
  5. Meme ini diadakan setiap tanggal yang mengandung angka tiga, sesuai dengan ketersediaan tanggal di bulan tersebut (tanggal 3, 13, 23, 30, dan 31).

6 responses to “Scene on Three (7)

  1. Aduh, belum kesamoean baca Harpot nih ^^
    Udah planning tahun depan mau baca🙂

  2. mbak bzee ini fans berat HP banget yah, hehehe scene on 3 nya rata2 dari adegan HP

    • Hehe, habis baca ulang soalnya, dan butuh beberapa (banyak sekali) post untuk menggali banyak hal yg terbersit di situ🙂

  3. Ini adegan yang sudah di bawah itu ya? Yang mau tarung itu? duuhh… kelewat deh. Bacanya ngglonddooor aje hehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s