Wishful Wednesday (35)

wishful wednesday

Hola, sudah agak lama melewatkan Wishful Wednesday. Untuk edisi kali ini sebenarnya sudah wish sejak lama, tapi tahu sepertinya bakal sulit mencapainya, kecuali ada peri buku super baik hati, dermawan, dan berhati malaikat yang mau membelikannya.

Ga mengejutkan sih, dari penulis favorit yang baru mengeluarkan buku baru, ini trailernya:


(“Fortunately, The Milk, the most exciting book with milk in it, since Tolstoy’s epic novel, War and Milk.” ROFL)

Menurut si om Gaiman, latar belakang dia menuliskan buku ini karena dia merasa bersalah memberi image ayah seperti di buku anaknya yang pertama, The Day I Swapped My Dad for Two Goldfish. Di situ, sang ayah digambarkan hanya membaca koran saja, pasif, pokoknya tidak ada aksi heroiknya, padahal sebagai seorang ayah, Neil Gaiman tahu bahwa anak-anak perlu sesosok ayah yang bisa dibanggakan.

Menurutnya, ini adalah buku anak terbaik yang pernah ditulisnya. Ya, memang seharusnya begitu kan, semakin lama melahirkan karya yang semakin baik. Uniknya lagi, buku ini ada dua versi yang berbeda di US dan UK, dengan ilustrator berbeda, dan beberapa pemilihan kata yang berbeda.

UK version, illustrated by Chris Riddell

US edition, illustrated by Skottie Young

Kalau trailer di atas masih kurang menggambarkan kerennya buku ini, simak sedikit pembacaan bukunya di sini:


(“Where there is milk, there is hope.”)

Masih kurang? Ini ada yang lebih lengkapnya saat pembacaan di sebuah acara sebelum bukunya diluncurkan (tapi kurang tahu juga apakah sama persis dengan buku cetaknya atau tidak)

Brilliant! Humornya, kreativitasnya, gilanya, imajinasinya, everything!

Oya, saya tidak akan memilih salah satu versi, saya mau dua-duanya😀

Nb. : Kak Astrid, ada Stegosaurus di sini, Yofel pasti suka, LOL.

Book with Milk😀

Panjang ya, giliranmu:

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

14 responses to “Wishful Wednesday (35)

  1. tezarariyulianto

    kalau punya dua, boleh dong satu dikirim ke semarang #eh

  2. ya ampun aku juga maaau, kabar kabar kalo mau beli mbaaaak

  3. wekssss, udah ada buku baru lagi, tapi keren nih kayaknya, aku suka gambar Stegosaurus. btw itu apaan ya mbak? hahahah katrok

  4. sukaan kaver versi US utk kali ini, baru sadar, cuma pernah baca 1 buku Neil Gaiman yg Neverwhere.

  5. Setelah kecewa dengan the ocean at the end of the lane, aku masih ragu untuk baca buku dewasa Gaiman. Tapi buku ini cukup bikin penasaran, jadi pengen baca juga

  6. ahh.. bimbang nih nentuin lebih suka cover yang manaa *kaya ada yang mau beliin aja, hahahahaha😀 *

    semoga 2 buku ini segera masuk ke timbunan yaa😉

  7. kemarin lihat versi cover yang UK di kinokuniya, masih 260an ribu huhuu…kalo ada paperbacknya boleh juga nih. keren kayaknya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s