Wishful Wednesday (37)

Hola! Beberapa minggu sudah melawatkan Wishful Wednesday. Beberapa hari lalu iseng-iseng ngecek rekomendasi dari Goodreads yang berdasarkan buku-buku yang sudah kubaca, dan menemukan buku keren ini.

499214

Bookstores are the greatest places on earth, yet there’s never been an anthology devoted just to them. Here are sixteen stories, fourteen original to this anthology, each of which includes a bookstore at its core. Science fiction, fantasy and horror. Authors included are David Bischoff, P.D. Cacek, Ramsey Campbell, Charles de Lint, Marianne de Pierres, Harlan Ellison, Rick Hautala, Nina Kiriki Hoffman, Gerard Houarner, John J. Miller, A.R. Morlan, Lisa Morton, Melanie Tem, Patrick Weekes, Jack Williamson, Gene Wolfe. Introduction by Neil Gaiman. Cover art by John Picacio. (source)

Sumpah, saya sudah kepengin buku ini sejak melihat cover dan sinopsisnya, SEBELUM melihat nama Neil Gaiman (hehe, terus?). Kalau melihat-lihat tayangan atau foto dan sebagainya, di luar negeri toko buku itu keren. Toko buku bukan cuma menjual buku, tapi mereka benar-benar paham apa yang dijualnya. Berbeda dengan di Indonesia, saya belum pernah menemukan penjaga toko buku yang benar-benar mengerti buku, padahal sehari-harinya mereka di situ. Bahkan, salah satu toko buku yang lumayan besar di kotaku meletakkan novel Sherlock Holmes di rak berlabel fantasi!!! Oke, kalau Conan Doyle dengar tentang itu dan bangun dari kuburnya, tolong saya dipanggil, saya mau ngobrol.

Jadi ya, sebagai pecinta buku, rasanya kurang afdhol kalau tidak tertarik dengan buku ini. Apalagi genrenya sangat sangat saya sekali. Dan meski dari jajaran penulis itu hanya satu yang saya kenal, feeling saya mengatakan buku ini akan saya sukai. Karena, siapa yang tak mau melihat ‘keajaiban’ di toko buku.

Ikutan Wishful Wednesday yuk, siapa tahu semesta mendengarkan permintaanmu🙂

  • Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  • Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  • Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  • Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

14 responses to “Wishful Wednesday (37)

  1. Huaaah, kumpulan cerita tentang toko buku? Jadi penasaran mereka nulis apa aja di dalamnya.

  2. Mbak e.. kalau dikabarin conan doyle bangkit dari kubur.. saya dikabarin juga ya.. mau ikutan ngobrol, walaupun sambil takut hahaha

  3. Ada tengkorak di sampulnyaaaa hiiiyyyy… Tapi mending ding daripada suster itu….

    Yuk bikin bookstore dengan pegawai anggota goodreads dengan minimal bacaan buku 200 hahaha…

    • Suster?
      Hayuk bikin toko bukunya…cita2 banget itu.. Agennya sudah cukup tersebar di seluruh Indonesia, tinggal modalnya, hehe

  4. wahhh, bukunya kayaknya keren. Tapi kok underrated yah?
    Semoga kesampaian😀

  5. kayanya bukunya keren bangeeeeet jadi pengen juga *kompor nih*. btw BBI bikin antologi ttg toko buku keren juga ya😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s