Fun Year With Children’s Literature : Fun Months 5

“It’s never too late to have a happy childhood.” 
― Tom RobbinsStill Life with Woodpecker

Wuah, FYE sudah memasuki periode FMs terakhir, artinya…hostnya harus siap-siap untuk merekap semua review yang sudah masuk. Seru sekali ternyata menjelajahi children’s literature. Saya juga melihat antusiasme para peserta, dari yang memang sudah sejak awal menyukai buku anak, sampai yang menemukan hal baru tentang buku anak karena mengikuti event ini. Karena itu, sayang sekali jika event ini dihentikan sampai akhir tahun ini saja.

Saya sendiri merasa kurang maksimal tahun ini, masih banyak literatur anak yang ingin saya jelajahi, masih banyak target yang belum saya capai dalam membaca buku anak-anak. Mungkin beberapa di antara peserta masih ada yang belum puas juga? Saya akan mengajak kalian kembali untuk have fun with children’s literature tahun depan, dengan format yang berbeda. Tunggu saja tanggal mainnya😉

FYE buttonUntuk FMs ini, temanya adalah realistic fiction dan atau awards’ winner. Bagi yang suka dengan tema keluarga, kehidupan sehari-hari, persahabatan, atau yang masih penasaran dengan buku-buku pemenang penghargaan, ini waktunya untuk menjelajahi buku-buku dengan tema tersebut.

Jangan lupa mencantumkan usia kelayakan baca dan FYE button beserta link menuju ke post ini atau post utama pada setiap review. Perkecualian, khusus untuk blogger yang sudah mencantumkan FYE button di sidebar-nya, tidak perlu lagi mencantumkan di post reviewnya, cukup link saja. Untuk pengguna Goodreads/Facebook saja yang wajib. Untuk lain-lain, bisa ditengok kembali di post utama.

Link tool dibuka 1 November dan ditutup 31 Desember 2013. Pertanyaan bisa disampaikan lewat kolom komentar di bawah ini, email busy_mail125@yahoo.com, atau twitter @bzee_why

Cek juga mba Maria yang punya special event di  Little Alice’s Garden atau di twitter @HobbyBuku. Jangan sampai terlewatkan ya.

“All grown-ups were once children… but only few of them remember it.” 
― Antoine de Saint-ExupéryThe Little Prince

9 responses to “Fun Year With Children’s Literature : Fun Months 5

  1. Kalau ngga ikut yg sebelumnya (blogger nubie). Boleh ikut yg ini ga?

    • Boleh, masukin aja link reviewnya di link tool.

      • mbak bzee, maaf tanya lagi #cerewet
        Itu yg dibacanya khusus bulan Nov-Des 2013 saja? atau boleh masukin yg bulan2 lalu juga? misal yg dibaca bulan Juli – Oktober 2013?

      • Khusus nov – des aja. Kalo berkenan masukin yg bulan2 sebelumnya di kolom komentar FMs yg sesuai ya, misal review Juli, linknya ditaruh di komentar FMs3. Linknya ada di sidebar kiri atas.

  2. Akuuuu…kurang maximal tahun iniiii😦

  3. pas banget nih, aku baru belakangan ketagihan child-lit. november ini reading-list ku jg aku prioritasin newbery. hehhe
    siaap untuk ikutan🙂

  4. Pingback: Faraziyya's Bookshelf | #79 The One And Only Ivan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s