Wishful Wednesday (38)

Pas kebetulan hari Rabu, pas habis cerita (baca: curhat) di sini, jadi teringat buku yang sudah lama masuk wishlist. Buku ini sudah lamaaa sekali kubaca versi abridgednya, dan masih mau banget buku unabridgednya.

5308

A retelling of an old Mexican folk tale involving the discovery of a great pearl and the ensuing misfortune of the fisherman who found it.

Today, nearly forty years after his death, Nobel Prize winner John Steinbeck remains one of America’s greatest writers and cultural figures. (source)

Sinopsis goodreads agak kurang membantu ya? Memang bukunya aslinya tipis, jadi tak banyak yang bisa diceritakan. Yang jelas, ini merupakan kisah seorang nelayan miskin yang menemukan mutiara raksasa. Bukannya mendapatkan kekayaan atau kemakmuran sebagaimana diharapkan, nelayan itu justru mendapatkan kemalangan bertubi-tubi. Meski singkat, buku ini sangat emosional bagi saya, antara miris dan berang dengan keadaan yang digambarkan Steinbeck, keadaan yang sangat nyata.

Apa buku impianmu Rabu ini?

  • Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  • Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  • Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  • Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

12 responses to “Wishful Wednesday (38)

  1. Covernya keren. Penguin classic? baru pertama kali liat di sini

  2. jadi penasaran gara2 “Meski singkat, buku ini sangat emosional bagi saya, antara miris dan berang” –> suka buku2 yg bikin masokis

  3. tezarariyulianto

    baca terjemahan steinbeck langsung nyerah, kayaknya buku beliau termasuk berat ya?

    • hmm, aku belum pernah baca versi asli, tapi menurut feelingku bahasa Inggrisnya lebih mudah dimengerti daripada terjemahannya, hehe

  4. baru pernah sekali baca steinbeck, bagus sih isunya sosial banget tapi ya🙂 semoga terkabul zee!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s