December Puzzler : A Giveaway

IMG-20131121-WA0009

Hola! Ada yang merasa terpanggil dengan kata giveaway? Mungkin sebagian dari kalian sudah melihat tentang event ini dari beberapa blog lain, mungkin juga ada yang baru pertama sudah ‘nyasar’ ke sini.

Bermula dari omong-omong kecil dengan Aul lah giveaway ini lahir. Idenya adalah merayakan ulang tahun bersama-sama di antara para anggota BBI yang lahir bulan Desember. Dari beberapa belas orang, yang sanggup untuk mengadakan event ini ada sebelas orang.

Seperti judulnya, ada teka-teki yang harus diselesaikan oleh para peserta untuk memenangkan hadiah yang sudah kami sediakan. Di sepuluh blog yang lain, peserta cukup menebak satu kata yang sudah diberikan petunjuknya sedemikian rupa. Sedangkan di blog ini, kesepuluh jawaban kalian akan dikumpulkan menjadi satu kalimat utuh. Sebelumnya, simak dulu peraturan umumnya.

Syarat & ketentuan :
1. Peserta berdomisili di Indonesia, atau memiliki alamat kirim di Indonesia
2. Mengisi data yang diminta pada google docs yang meliputi nama, alamat email, akun yg digunakan untuk memfollow blog, akun twitter dan facebook.
3. Menjawab teka-teki yang terdapat di setiap blog di kolom google docs yang sudah disediakan di masing-masing blog (total sebelas blog)
4. Follow blog ini via wordpress atau email, follow twitter BBI (@BBI_2011), dan like page BBI di Facebook (blogbukuindo)
5. Silakan sebarkan info mengenai giveaway ini melalui media apa saja (optional)

Pemenang akan dipilih berdasarkan :
1. Peserta yang memenuhi syarat dan ketentuan.
2. Peserta yang menjawab semua teka-teki yang terdapat di sebelas blog dengan benar.
3. Jika ada lebih dari satu peserta yang menjawab dengan benar, pemenang akan dipilih berdasarkan undian.

Hadiah :
1. Hadiah utama : paket buku senilai Rp250.000,- untuk satu orang pemenang (di luar ongkos kirim)
2. Hadiah hiburan : paket buku senilai masing-masing Rp125.000,- untuk dua orang pemenang (di luar ongkos kirim)

Nah, sudah jelas kan. Berikut ini adalah teka-teki dari saya :

A ___(1)   ___(2)   is   _   ___(3)   __(4)-__   of   a   __(5)   ___(6),   ____(7) and ____(8)   _   _   ___(9)   _   a   __(4)   ___(10)   ___(4).

Kalimat di atas merupakan kutipan dari sebuah buku. Setiap garis mewakili satu kata, garis yang mengandung angka artinya kata tersebut (seharusnya) telah terungkap di blog yang lain, setiap angka mewakili urutan blog yang bisa diikuti jika mengikuti petunjuk dengan seksama.

Pertanyaan : Tuliskan kutipan di atas secara lengkap dan tepat, juga sumbernya (siapa yang menyatakan dan terdapat di buku/karya apa)

Petunjuk tambahan: ini adalah kutipan dari seorang penyair yang berulang tahun di bulan Desember.

Di era internet seperti ini, rasanya sedikit petunjuk sudah cukup. Tak perlu menelusuri rak-rak perpustakaan untuk menemukannya, satu klik sudah dapat menjangkau apa pun juga.

Ah, saya berbicara terlalu banyak. Pokoknya event ini berlangsung 1-31 Desember 2013. Satu orang cukup memasukkan satu kali entry ke googledocs di masing-masing sebelas blog (total 11 kali saja), jika ada yang kedapatan berbuat curang akan didiskualifikasi.

Pemenang akan diumumkan pada 10 Januari 2014, catat tanggalnya, karena jika pemenang tidak dapat dihubungi dalam 2×24 jam akan dianggap gugur dan kami akan memilih pemenang baru.

Selamat mencari kepingan yang hilang! (Mulai kembali dari sini)

Penyelenggara December Puzzler :
1. Desty @ desty baca buku
2. Aulia @ The Black in the Book
3. Dessy @ Ngidam Buku
4. Bzee @ Bacaan B.Zee
5. Alluna @ Loona Lovegood
6. Desem @ Just My Point of (Re)View
7. Selvi @ Atas Nama Buku
8. Maryana @ Ryana’s Locker
9. Prasasti @ Legitur
10. Dianita @ Boekenliefhebber
11. Dinda @ Life is (not) beautiful with(out) books

IMG-20131123-WA0002

15 responses to “December Puzzler : A Giveaway

  1. Pingback: December Puzzler |

  2. mata langsung ijo kalau mendengar kata GA… apalagi teka-teki gini.. sip mbak, saya ikutan ya… *meluncur ke 11 blog lainnya*😀

  3. Thank you udah bikin bloghop dengan puzzle yang seru

  4. hohoho…kayaknya nemu quote yg dimaksud. tapi nunggu selvi dan dinda post dulu deh

  5. Udah isi. Thanks yaa

  6. Pingback: Scene on Three (20) | Bacaan B.Zee

  7. Mbak Bzee🙂, makasih udah ngadain GA ^^
    Aku udah isi GoogleDocsnya, kalau ga kerekam/ ada data yg ga valid, tolong kasih tau yaa..

    Salam, @fennyusuf

  8. Udah isi ke 11 G’Doc-nya; kalau ada yang ketelingsut aku ngisinya infoin yah……

  9. kalau ada yang salah isi, boleh edit nggak kak? ._. *kethar-kethir

  10. bbi-ers decemberian, cool ^^d

  11. Kaka Bzee…. met Milaadd. Moga-moga panjang umur n sukses selalu. Thx sdh bikin GA hop yang keren. Aku udah ikutan, semoga benar semua and beruntung yaaa….🙂

  12. Pingback: December Puzzler : The Winner! | Bacaan B.Zee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s