Secret Santa 2013 : The Riddle

Bulan Desember berarti bulan Secret Santa untuk muncul. Kedua kalinya saya mengikuti event tahunan BBI ini. Jadi setiap anggota BBI yang mendaftarkan namanya ke dalam event ini akan dibagi menjadi dua bagian yang masing-masing diundi oleh panitia (kali ini diatur oleh kak Mia dan Oky). Maka setiap peserta akan mendapatkan masing-masing target dan santanya yang tidak diketahui oleh siapapun kecuali dirinya sendiri dan salah satu panitia yang mengacak (dan Tuhan tentunya). (Eh, kadang penjual buku online juga). (Atau temannya si santa). (Atau, ah, sudahlah).

Setelah galau menentukan kado sebagai santa, akhirnya kado dari santa saya sukses membuat saya bahagia bukan kepalang. Pasalnya, buku yang dipilihkan oleh santa saya benar-benar pas. Ada dua buku, yang sebuah sudah saya baca tapi belum saya miliki, yang sebuah lagi buku yang sudah sangat langka (peluk cium untuk santaku).

2013-11-30 22.00.57

Kumpulan puisi Hujan Bulan Juni oleh Sapardi Djoko Damono yang bersampul cantik incaranku, dan The Man Who Loved Books Too Much by Allison Hoover Bartlett yang telah lama membuatku penasaran. Juga riddlenya yang mungil terselip dalam buku kedua yang sudah tak tersegel (kartunya bergambar London, oh my <3).

2013-11-30 22.01.30

“Aku kawan seperjuangan Kartini”
Happy Reading
–your Santa–

Kebetulan beberapa waktu lalu saya pernah main di salah satu blog yang mengangkat tentang Kartini, juga sang blogger itu sendiri, apakah benar kamu ‘kawan seperjuangan’ yang dimaksud? Semoga saja benar, karena sejak awal membaca riddle ini, tidak terbersit satu nama pun di benakku kecuali namamu (ecieh, bahasaku). Sayangnya (atau beruntungnya?) saya juga tidak bisa melacak dari alamat pengiriman karena sang kurir ternyata tidak meninggalkan resi (apakah ini disengaja?). Apa pun itu, kuharap tidak akan mengecewakan santaku yang baik hati jika salah menebaknya.

Tunggu reviewku akhir Januari tahun depan ya, my Santa. Kalau penasaran dengan riddle teman-teman peserta Secret Santa yang lain, bisa intip di sini.

48 responses to “Secret Santa 2013 : The Riddle

  1. temennya kartini sih…….
    kayaknya aku juga tau siapa santanya😉

  2. Kalo aku yg dapet, pasti gak ketebak deh… *ketauan jarang blogwalking😛

  3. Nggak tahu, wkwkwk. Sama kaya Fanda, jarang blogwalking.

  4. pahlawan perempuan juga maksudnya? weleh weleh siapa yaaa😀

  5. Aaaa itu dua buku yang aku pengen juga!!
    Padahal gak masukin ke wishlist Santa. Tapi ngiri deh, huhuhu..
    Selamat membaca dan mencari kakak!😀

  6. kalau nama pahlawan perempuan, kayaknya aku tahu😉

  7. uhuhuhu, siapa ya? tebakannya kak bzee siapa nih?

  8. wah….zee dapat buku dari temannya kartini. Selamat baca

  9. Heheheee mbak ..
    nyerah, nggak bisa bantu. Masih limit ilmu nya kalau blog walking

  10. bruntung SS dpt bisikan jdi boxsetnya gk dobel deh #eh B-)

  11. Cover Hujan Bulan Juni yang itu bagus bangeeeet❤
    Bulan depan mau ngecek lagi ah tebakan santanya. Kayaknya aku tau siapa, hehehe :)) #tirtasoktau

  12. Haha.. aku kok familiar dg temannya kartini ini😀

  13. ah… aku tau! gampang sekaliii

  14. Waaahhh… ada SDD ya? aku juga ,au, tapi yang Malam Wabah… #lhoemangsantakuberedardisini??? wkwkwkwk….

    Kartini temennya Kartono hahaha…

  15. yang bukunya udah langka yang mana bzee? *komentargakpopuler

  16. Temennya kartini? kayanya aku tahu ini,.🙂

  17. Temennya kartini? literary ya maksudnya itu? kalo bener ampun deh..aku gk ngikutin sejarah indonesia jd pasti pusing klo dpt riddle beginian..gudlak ya bzee

  18. ahahahaha, aku pernah keceplosan deh ini nyebut nama si santa :p

  19. Iya, namanya si santa ini kayaknya sudah beredar di wa kapan taon kmaren hihihi

  20. ooooh… keknya aku pernah ketemu sama orang ini, deh… #sotoy😀

  21. nama pahlawan wanita, teman kartini *ada 2 kandidat nih*
    btw, yg buku langka bisa dipinjam ya *modus*

  22. Pingback: The Man Who Loved Books Too Much – Allison Hoover Bartlett | Bacaan B.Zee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s