Wishful Wednesday (42)

wishful wednesday

Saking (sok) sibuknya, saya baru sadar kalau terakhir kali membuat post WW adalah akhir Desember saat ada giveaway (maaf, kak Astrid). Sebenarnya beberapa kali saya berniat membuat WW dengan buku ini-itu, tapi setiap datang hari Rabu adaaa aja yang menghalangi.

Hari ini ada sebuah buku yang saya lihat beberapa minggu lalu di sebuah lapak buku impor bekas yang membuatku ngiler bukan main. Buku itu adalah versi ilustrasi dari The Adventures of Tom Sawyer, tetapi teksnya unabridged!!! Ukurannya besar, sekitar ukuran A4, hardcover, dan meski bekas masih sangat mulus seperti baru. Harganya sebenarnya (kupikir) tidak mahal–mengingat edisi dan kondisinya–130ribu rupiah. Apa yang menghalangi saya membelinya? Salah satunya karena tempat, ah, edisi itu sangat layak untuk dikoleksi, apalagi jika memiliki anak, bisa jadi edisi berharga untuk dibacakan kepada mereka. Aduh, sampai sekarang saya masih galau kalau mengingat buku itu. Atau–supaya saya tidak terngiang-ngiang–adakah di sini yang berminat, mungkin Kak Astrid? >:)

Penampakan bukunya

Penampakan bukunya

Iseng-iseng browsing di internet, ternyata ada yang menjual lebih murah lagi di sini. Tapi kondisinya bervariasi, dan ga jelas juga edisi hardcover atau paperback. Sudahlah, kalau memang jodoh nanti juga dapat, entah akhirnya terbeli karena tidak tahan atau melalui jalan lain :p

Cara ikut Wishful Wednesday:

  • Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  • Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  • Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  • Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

8 responses to “Wishful Wednesday (42)

  1. Wahh, semoga tercapai ya WW ya kali ini. Saya belum pernah baca Mark Twain, pengen sih baca klasik tai entah kenapa ada yang menghalangi~ Oh ya, salam kenal juga🙂

  2. *kjungkel. waaah, ini yg pernah muncul di WA suatu hari yang lalu

  3. duuuuh jadi pengen jugaaa hahaha…eh zee sama lho aku juga suka udah niat mau bikin scene on three, trus kelewatan tanggal melulu…harus bikin alarm kayanya hehehe

    • Haha…buat Yofel ya (alasannya) :p
      Klo aku inget sih Rabunya tp sering ga sempat buat postingan, males ngeschedule juga, hihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s