Wishful Wednesday (48)

wishful wednesday

Selamat hari Rabu. Minggu ini dunia sedang merayakan Banned Book Week, sebenarnya saya sendiri tidak mengkhususkan untuk membaca buku yang dilarang pada minggu ini, toh kebanyakan bacaan saya juga pernah diberedel (hehe), termasuk yang sedang saya baca saat ini.

Kali ini ada sebuah buku yang sudah lama masuk di daftar to-read saya, tetapi tak kunjung saya temukan bukunya.

9807

Who but Italo Calvino could have selected two hundred of Italy’s traditional folktales and retold them so wondrously? The reader is lured into a world of clearly Italian stamp, where kings and peasants, saints and ogres – along with an array of the most extraordinary plants and animals – disport themselves against the rich background of regional customs and history. Whether the tone is humorous and earthy, playful and nonsensical, or noble and mysterious, the drama unfolds strictly according to the joyous logic of the imagination.Chosen one of the “New York Times’s” ten best books in the year of its original publication, “Italian Folktales” immediately won a cherished place among lovers of the tale and vaulted Calvino into the ranks of the great folklorists like the Brothers Grimm and Hans Christian Andersen. In this collection Calvino combines a sensibility attuned to the fantastical with a singular writerly ability to capture the visions and dreams of a people. (source)

Sebenarnya tidak ada alasan yang heboh waktu pertama kali memasukkan buku ini di rak goodreads saya. Tetapi setelah membaca salah satu buku Italo Calvino dan merasakan bahwa kisah-kisah yang dibuatnya sangat menarik, ya semakin mau baca. Yah, meski tidak sekaligus juga sih (melirik Grimms’ yang benar-benar jadi pengantar tidur).

  • Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  • Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  • Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  • Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

4 responses to “Wishful Wednesday (48)

  1. Semoga buku ini nantinya jadi buku dongeng peneman tidur (baca: bikin begadang sampai pagi xD )

    Semoga segera terkabul, kak!

  2. Aih, aku lagi pengen baca karya beliau tapi belum kesampean.
    Semoga terwujud ya kak🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s