Scene on Three (59)

SceneOnThree

“Yes, that is his name. I didn’t intend to tell it to you.”
“But why not?”
“Oh, I can’t explain. When I like people immensely, I never tell their names to any one. It is like surrendering a part of them. I have grown to love secrecy. It seems to be the one thing that can make modern life mysterious or marvellous to us. The commonest thing is delightful if one only hides it. When I leave town now I never tell my people where I am going. If I did, I would lose all my pleasure. It is a silly habit, I dare say, but somehow it seems to bring a great deal of romance into one’s life. I suppose you think me awfully foolish about it?”
(p.22)

Satu lagi scene dari The Picture of Dorian Gray by Oscar Wilde. Percakapan antara Lord Henry dengan Basil ini, terutama pernyataan Basil, sering sekali saya rasakan.

Dalam situasi yang berbeda, saya cenderung merahasiakan rencana-rencana saya karena, entah bagaimana, semakin banyak orang yang tahu, semakin banyak dibicarakan dan dibahas, saya justru merasa rencana-rencana saya cenderung menjauh dari keberhasilan. Mungkin kebetulan saja, tapi pasti rasanya jadi jauh tidak enak kalau orang-orang tahu bahwa rencana kita tidak/belum berhasil.

Selebihnya, kurang lebih saya mengerti yang dirasakan Basil🙂

Mari ikut berbagi di Scene on Three:

  1. Tuliskan suatu adegan atau deskripsi pemandangan/manusia/situasi/kota dan sebagainya dari buku pilihan kalian ke dalam suatu post.
  2. Jelaskan mengapa adegan atau deskripsi itu menarik, menurut versi kalian masing-masing.
  3. Jangan lupa cantumkan button Scene on Three di dalam post dengan link menuju blog Bacaan B.Zee.
  4. Masukkan link post kalian ke link tools yang ada di bawah post Bacaan B.Zee, sekalian saling mengunjungi sesama peserta Scene on Three.
  5. Meme ini diadakan setiap tanggal yang mengandung angka tiga, sesuai dengan ketersediaan tanggal di bulan tersebut (tanggal 3, 13, 23, 30, dan 31).

4 responses to “Scene on Three (59)

  1. Wah, di zaman selfie kayaka sekarang, ada nggak ya orang yang kayak Basil (selain kak Bzee, tentu saja, heheh)

  2. Mamahku juga bilang kalau keinginan dan impianmu terlalu diumbar, jatohnya kamu akan sombong sama jauh dari keberhasilan.. yah, sebenarnya tergantung orangnya juga, ada beberapa yang bilang katanya kalau impian kita semakin sering disebut semakin banyak diucapkan dan semoga jadi doa, katanya..🙂
    ini scene of three-ku,. telat masukkin link🙂
    http://review-siro.blogspot.com/2014/10/scene-of-three-13.html

    • Iya sih, tergantung tempat kita ngumbar juga kalo kataku. Kalo aku anti banget ngumbar di depan org yg kira2 cuma bakal mnggosipkannya, jd benar2 ke orang yg kira2 bakal mendukung, dlm bentuk apa pun.
      Sipp, nanti aku mampir ya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s