BBI 1st Giveaway Hop

Menyambut ulang tahun BBI (Blogger Buku Indonesia) yang pertama, maka kami (para BBI-ers) ikut meramaikan giveaway hop yang diselenggarakan oleh Fanda’s Historical Fiction, Kumpulan Sinopsis dari Okeyzz dan Dear Readers.

Kebetulan 13 April ini juga bertepatan dengan bulan ke-3 Bacaan B.Zee bergabung dengan BBI. Jadi, ada 2 buku yang bisa kamu dapatkan secara cuma-cuma:

Review di sini.

Review di sini.

Giveaway hop ini akan diselenggarakan mulai 13 April sampai 26 April 2012. Persyaratannya:

1. Follow blog Bacaan B.Zee, menu tersedia pada sidebar.

2. Isi kolom komentar di bawah ini dengan:

– Nama, twitter (kalau punya), email dan kota domisili.

– Ceritakan secara singkat tentang bacaanmu; boleh secara umum, boleh tentang genre atau satu judul tertentu yang berkesan untukmu.

– Kalau kamu secara khusus mengincar salah satu dari buku di atas, sebutkan saja beserta alasannya.

3. Sebarkan Giveaway Hop ini melalui twitter, jangan lupa mention juga @bzee_why. Boleh lebih dari 1x, tapi jangan terlalu sering (no spamming, okay!).

Kamu hanya diwajibkan mengikuti petunjuk no. 1 dan 2, untuk no. 3 boleh iya boleh tidak; tetapi semua tetap akan menjadi bahan pertimbangan untuk memenangkan Giveaway ini.

Nama pemenang akan ditampilkan dalam blog ini setelah giveaway berakhir. Jadi, jangan lupa untuk menengok kembali, siapa tahu kamu pemenangnya.

Silakan mengikuti BBI 1st Giveaway Hop di blog BBI yang lain. Ada lebih dari 30 buku yang bisa kamu perebutkan. Lihat daftarnya di sini.

27 April 2012

Eng ing eng… Pengundian telah dilakukan.

Sebagai gambaran, sedikit mekanisme pemilihan pemenang:

– Semua pemberi komentar kumasukkan dalam daftar

– Komentar yang aku suka kuberi tambahan 1 nama dalam daftar

– Yang menge-tweet GA Hop ini kuberi tambahan 1-3 nama, tergantung frekuensi nge-tweet-nya

– Semuanya pada akhirnya diundi menggunakan random.org

– Setelah menemukan urutan yang sudah dirandomisasi, barulah kulakukan pengecekan, bagi yang email/blog-nya tidak tercantum dalam daftar followers-ku kunyatakan gugur (karena merupakan persyaratan wajib).

Jadi, siapa pun pemenangnya merupakan perpaduan antara usahanya untuk memenuhi persyaratan serta mengumpulkan banyak poin, digabungkan dengan faktor keberuntungan. Dan, yang beruntung mendapatkan buku Playing “God” adalah Tika, sedangkan 9 Summers 10 Autumns jatuh ke tangan Delta Kenda Ramadita.

Selamat buat 2 pemenang yang sudah terpilih, kirimkan alamat pengiriman lengkap beserta dengan nomor telepon ke busy_mail125@yahoo.com, kutunggu sampai bulan April ini berakhir.

Terima kasih buat semua yang sudah berpartisipasi di Giveaway Hop ini, jangan kapok ya. Senang bisa mengenal bacaan kalian🙂

41 responses to “BBI 1st Giveaway Hop

  1. melodyvioline

    Aku @melody_violine (nama sama) tinggal di Depok, emailku melody.violine@gmail.com

    aku paling suka genre fantasi karena memuaskan imajinasiku, tapi kadang2 senang baca sastra dan romance juga🙂

    aku tertarik dengan 9 summers 10 autumns karena penasaran bagaimana perjalanan seorang anak laki-laki dengan segala keterbatasannya bisa menjadi pria sukses di New York!

    terima kasih giveaway-nya😀

  2. Destinugrainy
    @destinugrainy
    destinugrainy@gmail.com
    Palopo, SUlawesi Selatan

    Bacaan saya didominasi oleh fiksi romantis, thriller dan misteri. Kalau ada yang gabungan ketiganya pasti saya “kejar”.
    So… pastinya saya ngincar Playing God🙂

  3. maya floria yasmin
    @myfloya
    mayafloriay@yahoo.com
    Banjarmasin

    Aku suka baca young adult, dystopian, buku anak-anak🙂

    aku mau baca playing God, soalnya 9S10A nya sudah pernah baca🙂

  4. maya floria yasmin
    @myfloya
    mayafloriay@yahoo.com
    Banjarmasin

    aku suka baca young adult, dystopian, buku anak-anak juga

    paying god dong, soalnya 9S10A udah pernah baca🙂

  5. shyntia hani tiara putri
    @shyntiaahani
    hani_shyntia@yahoo.com
    Bandar Lampung, Lampung

    bacaan sehari-hari saya adalah novel bergenre metropop atau romance fiction, saya juga suka membaca komik romantis🙂 tetapi, saya adalah orang yang suka membaca segala jenis buku, d setiap kesempatan saya akan menghabiskan waktu saya dengan membaca buku.
    saya mengnginkan buku 9 summers 10 autumns, karena saya sangat penasaran dengan buku tersebut yang selalu d recommend org-org.

  6. Oky
    @okeyzz
    okeyzz(at)gmail.com
    Sleman, DIY

    Bacaan yg aku suka buku-buku YA (maklum ya, masih umur2 segini sih, hehe)
    Biasanya genre yg sering dibaca itu Fantasy dan Sci-fi. Banyakan fantasynya sih, dan kadang-kadang keseringan baca buku Fantasy dan Sci-fi itu bikin lelah lho, karena sejatinya berimajinasi itu butuh energi besar utk mikir. Kalau udah gitu kadang ambil selingan dg baca teenlit dan metropop yg ringan dulu.

    Aku pengen 9 summers 10 autumns😀

  7. Ira Elvira
    @rie_dominique
    Padan, Sumatera Barat

    hi BZee🙂
    Aku tertarik sama 9 summers 10 autum, kenapa? karena aku udah banyak baca review untuk buku ini, dan semuanya bagus.
    bacaan utamaku biasanya yang beraroma romance, ga perduli dalam bentuk contemporer, historical, paranormal ataupun fantasy🙂

  8. Tika
    ganbaretikachan(at)gmail.com
    Jakarta

    Selama ini sih aku lebih sering baca karya-karya penulis luar. Dan beberapa tahun terakhir ini sedang sangat menggandrungi karya-karya klasik. Soalnya, aku melihat karya-karya yang kontemporer itu seringkali temanya berulang. Jadi kadang-kadang suka bosen sendiri. Sementara kalau klasik itu, rasanya selalu baru. Baik dari tema-temanya, cara berceritanya, dll. Kalau genre, aku suka semuanya. Terutama fantasi dan anak-anak. Kalau bosan sama fantasi, baca yg genre children. Kadangkala suka baca romance2 jg. Tapi, aku nggak terlalu suka romance yg lebay. Aku malah suka romance yg ditulis sm cowo, karena rasanya lebih realistis aja. Favoritku Nicholas Sparks. Walah, jadi curcol nih. Aku belum pernah baca dua-duanya, jadi aku mau semuanya. Eh, manapun boleh maksudnya. Hehehe😉

  9. A.S.Dewi
    @asdewi
    zatinenzer@yahoo.com

    Bacaan favoritku itu semua genre buku anak atau historical ato romance dan memoar2 gitu.
    Bisa dibilang 80% koleksiku isinya buku dengan genre seperti itu. Tapi kalo harus milih 1, aku pilih buku anaaakkk. Pengarang kesayangan Enid Blython, tapi pengarang paling berkesan itu CS Lewis (soalnya gara2 bukuitu, tiap liat lemari besar bawaannya langsung cek di bagian belakang lemari XD).

    Aku pengen buku Playing God. Alasannya karena buku ini ditulis sama dosenku dan aku penasaran baca tulisan beliau kayak apa. Udah niat beli, tapi belum ketemu di tobuk dekat sini. Mudah2an menang di giveaway

  10. Alvina Kusuma
    @alvina13
    orybun@yahoo.com
    Solo

    Paling suka genre fantasi. sesekali baca romance buat penyegar.😀

    ngincer Playing God nih. ehm, karena judul dan resensinya agak serem.

  11. Delta Kenda Ramadita
    @DeltaYordani
    iam.deltayordani@gmail.com
    palembang

    Berkesan dengan judul salah 1 novel yaitu menanti sang peramal.
    dikirain tentang ramalan kayak gitu, rupanya bukan.
    benar-benar berkesan ceritanya🙂

    pilih 9 summers 10 autumns , tertarik karena dari judul dan covernya😀
    dilihat dr resensipun bagus🙂

  12. @melmarian, tinggal di Surabaya, imel elsa_maran at yahoo dot com
    Bacaanku…. yahhh lagi getol baca satu genre yg ada di pojok kanan atas blog ini😄
    Tertarik sama Playing “God”, kayaknya membuka wawasan deh.

  13. @putripwu tinggal (karena kerja) di Tidore, tapi untuk urusan giveaway ini buat memurahkan ongkir kalo menang *sok pede* buat alamat Medan. Imel 99putriutama at gmail dot com.

    Genre favorit roman, karena yang namanya cinta pasti nggak pernah usai dari hidup kita… jadi membaca cerita-cerita roman lumayan untuk mencerahkan hari…

    Saya tertarik sama Playing God karena tertarik dengan isinya dan saya suka membaca buku-buku yang sejenis dengan itu… ditambah lagi dengan bisikan Dewi kalau buku ini karya dosennya… wah… makin penasaran dengan bukunya….

  14. Ferry Juni I | Nganjuk | @FJrean | linuxrulz [at] live [dot] com

    genre favorit: fantasy, sci-fi, suspense, thriller, dan masih banyak lagi (?)

    saya teratrik memiliki 9 Summers , 10 Autumn. kali saja setelah itu saya terinspirasi mengikuti jejak sang penulis😀

  15. Nama Dion Yulianto / email: dionyulianto@yahoo.com / alamat di Kalasan, Jogja
    Buku bacaan saya adalah novel2 fantasi tetapi secara umum saya menyukai semua buku kecuali buku hukum, komputer, dan buku jurnal hihihihi *ilmiah semua ya …digetok mantan dosen

    Saya ingin dpt Playing God karena covernya mengundang untuk dibaca , apalagi judulnya yang agak “menantang” itu hehehe thanks

  16. Matris Londa
    @MamaWilda
    email : matrislonda@yahoo.co.id
    tinggal di Sorong, Papua
    Menu bacaan saya di dominasi buku anak-anak, kisah petualangan dan misteri, namun kadang2 juga kisah2 fiksi romantis masuk dalam daftar bacaan saya jg majalah umum.
    Pengen baca Playing God, karena review-nya menunjukkan buku ini sangat menarik, dan sayangnya sulit sekali mendapat buku di kota kami..

  17. @uphietkamilah

    Bacaan saya didominasi oleh novel-novel klasik terutama yang memiliki tokoh utama anak-anak. Kebanyakan memang novel terjemahan.
    Kalau novel lokal, cenderung memilih novel yang menginspirasi seperti Laskar Pelangi atau Negeri 5 Menara. Terobsesi dengan hampir semua tulisan karya Clara Ng.
    Pengen baca Playing God, karena novel 9S10A sudah baca dan bertemu penulisnya🙂

  18. Agustina Swastika Sahitarani
    Nickname > Tina
    Twitter > @T_swastika
    Email > TinaGrint77@yahoo.com
    Suka membaca dan mengoleksi novel-novel Romance, Comedy & Young-Adult, penulis lokal favorit saya Dee Lestari, Andrea Hirata dan Raditya Dika, buku yang paling berkesan adalah Sang Pemimpi-nya Andrea Hirata.
    Jadi penasaran pengen baca Playing God, karena banyak reviewers yang bilang buku ini keren :))

  19. astridfelicialim

    Astrid Lim, @pippopu, astridfelicia@hotmail.com
    Aku suka baca buku Young Adult, terutama yang isinya tentang kehidupan nyata yang ada pelajaran yang berkesan, seperti buku2nya Lauren Anderson (Speak, Catalyst,etc) atau yang penuh petualangan (Enid Blyton books). Salah satu yang paling berkesan pastinya Harry Potter!!!
    Di giveaway ini pengen ngincer 9 Summers 10 Autumns , karena dr dulu pengen baca blum kesampaian, padahal pernah dikenalin sama penulisnya =p

    Thanks ya!

  20. Tezar, @tezarnet, tezarariyulianto@gmail.com
    Bacaan beragam, tapi kebnayakan fiksi sih, dan kurang suka ama filsafat (bingung kalo baca)
    Pingin yang 9 Summers 10 Autumns, karena meskipun dua-duanya belum baca, aku juga menyediakan Playing “God” untuk hadiah giveawayku🙂

  21. Cindy Cyrilia bisa ketemu di @cindycyrilia atau di mataharisinariku@gmail.com. Masih tinggal bersama suami dan orangtua di Cideng, Jakarta Pusat.. ^^

    bacaan sekarang masih “terpusat” oleh 100 buku yang belum semua dibaca. 100 buku itu adalah mahar nikah kemarin. hehe. isinya campur-campur.

    Pingin yang 9 summers 10 autumns, alasannya karena belum punya dan belum baca. hehe..

    matur kasih ^^

  22. gea harovansi
    @harovansi
    gea.harovansi@gmail.com
    Secara umum saya tidak pilih-pilih bacaan. Tapi saya paling suka sama memoar dan novel-novel bertema budaya, human interest serta kehidupan rakyat dan inspirasional. (Seperti buku-bukunya andrea hirata).
    Aku pengen 9 summer 10 autumns, soalnya ngulik sana sini. Umumnya reviewer ngasih pendapat positif. selain itu ada rumor juga kalo buku ini bakal difilmkan (ini beneran gak?). Dan yang paling penting, buku ini masuk kriteria buku pilihan saya. Katanya inspirasional,,

    (saya follow blog ini pakai akun wordpress : bugot)

  23. Nama : Annisa Pratiwi
    username : @iichach
    email : ichach12@yahoo.com
    URL : https://twitter.com/#!/iichach/status/191891800741519360

    Dalam memilih bacaan, Saya termasuk orang yang lumayan selektif dan memilih. Hal ini, karena Buku juga merupakan sumber harta yang tak ternilai harganya. Uang bisa habis, harta milik bisa lenyap, tapi pengetahuan tidak bisa dicuri. Kalau saja pengetahuannya tentang hal yang salah atau menyimpang, Ini berarti termasuk harta ya haram.. (setidaknya dampak negatif akan muncul). Buku yang saya sukai detik ini adalah karya A. Fuadi, Ranah 3 Warna.

    Untuk buku yang saya pilih adalah.. 9 Summer 10 Autumns. Mudah-mudahan rezeki bertumpu dengan keberuntungan, kali ini menuju saya. Amiin🙂

  24. rosalin
    @alinOmbink
    rosaombink@yahoo.com
    medan
    bacaanku kebanyakan fantasy fiction (mungkin karna itu aku jadi suka menghayal), romance classic, sama cerita kisah nyata gitu.
    aku milih 9 summers 10 autumns, kebetulan aku udah pernah baca sebagian isinya (pinjem dari kawan) dan ceritanya lumayan bagus.
    mudah2an dapat, amin

  25. sri wulan
    @wulansmile
    wulancute2005@yahoo.com
    semarang

    aku paling suka baca buku travelling coz hobiku jalan2 dan buku mo dibuat film makanya aku pilih 9 summer 10 autums kbrnya akan dibuat versi filmya🙂 semoga menang deh

  26. Vanisa Desfriani
    twitter : @Ishavanisa
    email : pinkyangtakpernahpudar@ymail.com
    aku tinggal di bandung-tasikmalaya karena tiap hari senin sampai kamis aku di tasikmalaya dan jum’at sabtu minggu biasanya di bandung🙂
    aku biasa baca novel, banyak banget buku yang sempat aku beli saat islami book fair dengan uang hasil menabung🙂
    aku biasanya baca novel dengan berbagai jenis genre, baca buku yang berhubungan dengan kesehatan, atau buku-buku mengenai petunjuk atau padua tentang sesuatu.
    aku sih suka baca buku apa aja, tapi tetep yang paling ku suka ya baca novel ;p bahkan sampai tengah malem kalo keasyikan baca. hehe
    buku apapun, asal memberikan manfaat bagi yang membacanya.
    iqra ! ayat pertama yg turun dalam al-qur’an.. so, membacalah🙂

  27. Indah
    indah79ers@yahoo.com
    @tottilicious79
    Jakarta

    Genre yang saya suka ituu.. buku cerita anak2, mau tentang kehidupan sehari2 macam Mallory Towers ataupun yang berbau fantasi, semuanya mengasyikkan untuk dibaca :))

    Pengennya buku “Playing God” soalnya sempet baca review2nya sepertinya nih buku menarik😀

    Thank youu ^o^

  28. Wenny Widyastuti
    @whenkneewidtut
    whenkneesstory[at]ymail[dot[com
    Pati

    suka yang fantasi, travelling, literatur juga…
    9 summers 10 autumns please, buku yang satunya udah punya soalnya😀

  29. Nama : Dhamar Wisma Utami
    Twitter : @dhamarkandella
    Email : dhamar.wu@gmail.com
    kota domisili : Jogja

    Bacaan yang berkesan untukku…

    bacaan dengan genre fantasi, karena cerita dengan ide imajinatif lebih menarik buatku. Tidak semua penulis bisa membuat cerita fantasi yang bagus. Cerita fantasi yang bagus adalah cerita yang dapat mendeskripsikan ide imajinasinya dengan baik, serta tidak membuat pembaca kebingungan.

    buku di atas yang menjadi incaran adalah…

    9 Summers 10 Autumns, karena dari resensi tersebut sepertinya menarik, kisah seseorang dalam meraih impiannya.

  30. Aku Rizka twitter ku : @RizkaFelyna emailku : rizkafelyna@yahoo.com

    paling suka baca romance, pokok nya berbau romance deh.

    aku pengen dapetin “9 summers 10 autumns” soalnya aku sangat sangat menghargai kerja keras dan perjuangan.

    Makasih ya

  31. HobbyBuku | live at Surabaya | email : hobbybuku (at) gmail (dot) com | twitter : HobbyBuku | suka semua jenis bacaan kecuali kamus or diktat ( mengingatkan masa sekolah soalnya😦 hehe ) , so now prefer fiction, genre fantasy / thriller / classic / epic-historical / romance (only historical or contemporer) | pilih buku yg mana ? sama-sama tdk tahu hehe, sebentar *main-kancing* … ok, pilih Playing God dech😀 | thx you …

  32. – Muhammad Noordiansyah / @cahyonegoro / cahyonegoro@gmail.com
    – aku suka nonfiksi yang bertema true stroy, motivasi dan bisnis,. sekarang baru mendalami literatur,..

    – aku lebih suka 9S10A yang lebih memotivasi

  33. Nurlia Paizah

    Salam kenal yah…

    Nama: Nurlia Paizah
    Twitter: @Iaalginat
    Email: N_Paizah2009@yahoo.co.id
    Kota domisili: Cianjur, cuman sekarang lebih sering berada di Bogor karena bekerja di Bogor.

    aKU lebih suka bacaan buku motivator, karena setelah membaca buku tersebut biasanya aku menjadi lebih semangat. Jadi rasanya kalau males-malesan aku merasa malu hehee…

    aku ingin buku playing God
    alasannya aku baca resensinya menjadi penasaran, apalagi aku ngefans sama sosok seorang dokter. waktu kecil aku cita-cita ingin menjadi dokter gigi, alasanya karena gigi aku sewaktu kecil susah tumbuh heheh culcol dech…
    Namun manusia hanya bisa berencana, Tuhan berkehendak lain, aku malah pindah haluan kuliah bukan jurusan kedokteran melainkan jurusan kimia. Menurut aku profesi sebagai seorang dokter itu adalah tugas yang mulia sekali, bisa menolong orang.

    Semoga aku dapat buku tersebut, amin

    Best Regads

    Nurlia paizah

  34. Salam kenal🙂
    Nama: Saptorini/Ririen
    Twitter: @Ririen07
    Email: saptorini.07@gmail.com
    Domisili: lebih suka disebut warga Solo, meski sebenarnya rumah terletak di kabupaten tetangga (Sukoharjo).

    Tahun ini lebih suka baca buku romance, novel pop (mis., metropop), untuk bersenang-senang setelah berkutat dgn pekerjaan yg bikin kening berkerut-kerut.

    Pingin banget bukunya Mas Iwan Setyawan (9S10A) sejak ditayangkan di Kick Andi. Bahkan aku add beliau di GRI lho, dan seneng banget krn beliau merespon message-ku. Pingin menjadikan kisahnya sebagai motivasi bagi kami sekeluarga. Tapi belum kesampaian keinginan beli bukunya.

    *komat-komat berdoa dapat bukunya*

  35. nama: yutri juliari
    twitter: @yuutri
    kota domisili: denpasar, bali
    email: limbung.linglung@gmail.com

    genre buku yang aku suku romance n fantasy, emang agak gag nyambung genre yang aku suka tapi ini genre yang selalu aku pilih dari zaman masih sd sampai sekarang🙂

  36. fenny
    twitter : fennyyusuf
    email fennyherawatiyusuf@yahoo.com
    Jakarta
    blog : fennyyusuf.blogspot.com

    secara umum suka buku fantasi dan travelling. fantasi, karena bisa berimajinasi kemana mana dan menyibukkan pikiran agar tidak galau, dan travelling, karena bisa merasakan gimana feelnya ketika mengunjungi tempat tsb
    sebenernya suka semua jenis buku tergantung feelnya, bergantian. kalau terlalu banyak baca novel romantis gagasmedia, abis itu baca novel fantasi, kalo udah baca fantasi, ke bacaan motivasi Islami, kitab kitab agama, trus ke bacaan chicklit, dll, dst.

  37. Fitriani Wulandari, @fythra , fitriani.raspberry@gmail.com domisili Depok

    Aku suka baca sastra, dari situ aku bisa tenggelam ke dalamnya🙂 Juga suka dengan buku-buku novel travelling🙂

    Buku 9 Summers 10 autumns, karena dari sinopsisnya buku nya benar2 menantang!😀

  38. Aku suka fantasy tapi belakangan ini aku jadi suka banget chicklit gara-gara buku confessions of shopaholic yang belum lama ini aku baca, ceritanya simpel tapi lucu banget dan bahasanya ringan. Mungkin semakin gede aku jadi ga terlalu suka berimajinasi yang biasanya dibutuhin di genre fantasy, idk lah yang jelas the red pyramid yang aku prediksi bakal aku lahap dalam beberapa hari malah ga pernah selesai padahal udah berbula-bulan -_-
    Oya pilih 9 Summers 10 Autumns yaa
    A Zhafarina K
    azhafarinak@gmail.com

  39. nama asli: jamaludin, gak punya twiter, email: jamjame73@yahoo.co.id, domisili di Sidoarjo..

    Buku favorit saya adalah segala jenis novel baik misteri, history, romance, fabel, fantasi. i love book so much…

    saya pengen kedua buku yang jadi giveway di sini, tapi paleng pengen Playing God. katanya, pak Jaluludin (kayak namaku, jamaludin) Rakhmat nangis waktu baca buku ini. jadi penasaran banget🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s