Wishful Wednesday (33) + Giveaway Announcement!

wpid-wishful-wednesday.jpg

Hola! Sebagaimana yang telah saya janjikan minggu lalu, hari ini saya akan mengumumkan detail giveaway yang akan saya adakan pada Wishful Wednesday minggu depan, tepatnya 11 September 2013.

Sebelumnya, ga afdhol kalau belum ada basa-basinya, giveaway ini dalam rangka apa sih? Sebenarnya ga ada alasan khusus, memang karena rasanya sudah lama ga buat giveaway aja. Tapi kalau mau dibuat alasannya, September itu merupakan bulan yang bersejarah dalam dunia akademisku. Tanggal 3 September 200x saya diwisuda sarjana, 18 September 2 tahun berikutnya saya (dan teman-teman) sukses mengadakan seminar besar untuk syarat kelulusan profesi, sekaligus pada 19 September di tahun yang sama saya dinyatakan lulus ujian kehidupan pendidikan profesi tersebut dan sudah berhak mendapatkan ijazah (meski penyerahannya baru 3 bulan kemudian). September juga merupakan bulan setelah Juni – Juli – Agustus–yang entah mengapa, selama sekitar 5 tahun terakhir menjadi bulan-bulan terberat dalam kehidupanku. Yah, semoga September tahun ini sama seperti tahun-tahun sebelumnya, menjadi akhir dari ‘ujian kehidupan’ tahunanku.

Sekian curhatannya, ini dia detail giveawaynya🙂

Syarat :

  1. Peserta adalah blogger (tidak harus blogger buku).
  2. Berdomisili di Indonesia, atau memiliki alamat kirim di Indonesia.
  3. Peserta giveaway tidak harus merupakan peserta FYE Children’s Literature, tetapi harus sudah mengunjungi review-review yang telah dibuat untuk FYE Children’s Literature (FMs1, FMs2, FMs3).

Caranya :

  1. Buat postingan Wishful Wednesday seperti biasa, yang dipilih dari buku-buku yang sudah direview untuk FYE Children’s Literature. Jangan lupa tuliskan juga alasan kamu menginginkannya, beserta link menuju review peserta FYE Children’s Literature untuk buku tersebut.
  2. Buku yang dimasukkan di Wishful Wednesday boleh buku lokal, terjemahan, maupun buku berbahasa Inggris; boleh lebih dari satu buku, dengan harga maksimal Rp100.000,- atau 10 USD. Cantumkan juga link untuk membeli buku tersebut, bisa dari toko buku online lokal, atau dari BookDepository (untuk buku impor).
  3. Jika buku yang sangat kamu inginkan tidak tersedia, atau harganya melebihi batas maksimal yang ditetapkan, maka kamu boleh tetap mencantumkan buku tersebut, ditambah buku lain yang kamu pilih sebagai hadiah (yang juga telah direview untuk FYE Children’s Literature).
  4. Masukkan link postingan Wishful Wednesday ke dua link tools; di Books to Share maupun di Bacaan B.Zee. Jika postingan kamu hanya terdapat di salah satu link tools saja, maka dianggap gugur dari giveaway. Pastikan kamu memasukkan alamat email yang aktif di link tools Bacaan B.Zee, karena pemenang akan saya hubungi via email dan diberi waktu 2×24 jam untuk konfirmasi. Jika tidak segera konfirmasi, akan dipilih pemenang baru.
  5. Postingan Wishful Wednesday yang dimasukkan dalam giveaway Bacaan B.Zee hanya yang diposting pada 11 September 2013. Akan dipilih satu orang pemenang yang beruntung mendapatkan buku impiannya.

Bagaimana, cukup jelas dan mudah kan? Supaya lebih jelas, saya akan memberi contoh di edisi Wishful Wednesday saya hari ini.

Beberapa waktu lalu, saat saya berjalan-jalan di review FYE Children’s Literature Fun Months 2 (maaf, sekadar mampir belum bisa memberi komentar ke semuanya), saya menemukan review yang menarik dari Lulu @ Bercerita Buku ini.

The People Could Fly by Virginia Hamilton

Dalam reviewnya, Lulu mengatakan bahwa buku ini mengangkat isu sosial, terutama tentang perbudakan, juga rasisme. Mungkin saya masih terbawa juga dengan buku The Color Purple yang sukses memesona saya, sehingga saya penasaran juga, bagaimana cara penulis menyampaikan isu sensitif ini kepada anak-anak. Karena biar bagaimanapun, anak-anak harus mengetahui hal ini sedini mungkin, sebelum lingkungan yang salah merusaknya dengan pemikiran-pemikiran yang salah.

“The well-known author retells 24 black American folk tales in sure storytelling voice: animal tales, supernatural tales, fanciful and cautionary tales, and slave tales of freedom. All are beautifully readable. With the added attraction of 40 wonderfully expressive paintings by the Dillons, this collection should be snapped up.”–(starred) School Library Journal.  (source)

Silakan ikut Wishful Wednesday hari ini untuk pemanasan, caranya:

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

21 responses to “Wishful Wednesday (33) + Giveaway Announcement!

  1. Pingback: Wishful Wednesday [74] & Special Giveaway Announcement! | books to share

  2. berarti baru minggu depan kan? jadi WW yg udah di skedul minggu ini ga usah diubah?

  3. Haseekkk… GA GA GA.

    #pantengteruusss… #rapalmantra

  4. Assiiik ada GA… *meluncur ke tautan FM untuk pilih-pilih*😀

  5. Oh… jadi untuk minggu depan, kirain untuk yang minggu ini. Untung baca komennya dulu, jadi ga malu ntar kalo salah posting😄

  6. Iseng buka review peserta, eh ada yang bikin aku kepincut sama suatu buku. Jadi langsung di masukin ke wish minggu ini😆

  7. Uwow, kudu ikut!😉

  8. yeaaay nggak sabar buat GA nya minggu depan😀 dan aku juga tertarik sama buku ini zee!

  9. tezarariyulianto

    bukunya sepertinya keren, semoga dapat ya kak

  10. Pingback: Wishful Wednesday #22 | Faraziyya's Bookshelf

  11. Pingback: Wishful Wednesday (34) + GIVEAWAY! | Bacaan B.Zee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s